Bienvenid@s

Estas son las recetas que he recopilado durante muchos años. Algunas son "invenciones" mías, otras son elaboraciones de mi familia y amigos. En este recetario podéis encontrar desde las más tradicionales hasta lo más innovador en cocina. Espero que os sea de gran utilidad y que este blog sirva tanto para los más intrépidos entre ollas como para los que aun no se han atrevido a indagar en este arte.

Tambien tendreis recetas las cuales serán bajas en calorias para aquellas como yo que necesitamos comer de todo y no ganar peso.

martes, 23 de marzo de 2010

Ensalada de alcachofas con bacalao


ingedientes
750 g de alcachofas( 0 pt)
200 g de champiñones( 0 pts)
250 g de bacalao seco(3pts) *saciedad*
1 pimiento morrón troceado( 0pts)
Cebollino fresco
10 aceitunas verdes (1 pts)
Mayonesa light, al gusto o aceite puntuar  aparte*
Sal
Preparación
Limpiar las alcachofas desechando las hojas duras y dejando sólo los corazones. Poner las alcachofas en un recipiente con agua y sal para que no ennegrezcan, a medida que se van limpiando. Cortarlas en 4 trozos cada una y cocerlas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Colar y colocarlas en una ensaladera.
Lavar los champiñones, laminarlos y ponerlos en la ensaladera así como el pimiento morrón, las aceitunas fileteadas y el cebollino picado. Poner el bacalao en una cacerola con agua (después de haberlo tenido en remojo 24 horas) y cocer durante 1 minuto. Escurrirlo, separar en láminas y colocarlo en la ensaladera con las alcachofas.
Mezclar todo cuidadosamente

No hay comentarios:

Publicar un comentario