Bienvenid@s

Estas son las recetas que he recopilado durante muchos años. Algunas son "invenciones" mías, otras son elaboraciones de mi familia y amigos. En este recetario podéis encontrar desde las más tradicionales hasta lo más innovador en cocina. Espero que os sea de gran utilidad y que este blog sirva tanto para los más intrépidos entre ollas como para los que aun no se han atrevido a indagar en este arte.

Tambien tendreis recetas las cuales serán bajas en calorias para aquellas como yo que necesitamos comer de todo y no ganar peso.

jueves, 29 de octubre de 2009

Arroz con bogavante estilo Santa Pola

Ingredientes
  • 2 bogavantes cocidos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1,5 l de caldo de pescado
  • 50 gr de almendras tiernas
  • Azafrán
  • 400 gr de arroz de calasparra
Ingredientes Caldo de bogavante:
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 bulbo de hinojo fresco
  • Las cabezas de los bogavantes
  • 100 ml de brandy

Para preparar la receta de Arroz meloso con bogavante


Cortamos el bogavante en rodajas, separamos las cabezas, les retiramos el coral y lo reservamos.

Para el cado de bogavante, pelamos y lavamos las verduras, las ponemos a sofreír con un poco de aceite de oliva, cuando están doradas le añadimos las cabezas de bogavante troceadas, las dejamos que se doren y le añadimos el brandy.

Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo de pescado, dejamos hervir durante 30 minutos, lo colamos y lo reservamos.

En un mortero machacamos el azafrán, le añadimos las almendras doradas en una sartén con un poco de aceite y seguimos machacando, incorporamos el coral del bogavante, y lo machacamos hasta que quede una pasta, reservamos.

Sofreímos el ajo y la cebolla picada en la paella añadimos el arroz y cubrimos con el caldo de bogavante. Añadimos la mezcla del mortero. Cocinamos durante 22 minutos. Añadimos el bogavante. Dejamos reposar y servimos.

Esta receta me la dio mi amiga Pilar este verano en Santa Pola. Os animo a probarla no es tan caro como la gente cree.


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