Bienvenid@s

Estas son las recetas que he recopilado durante muchos años. Algunas son "invenciones" mías, otras son elaboraciones de mi familia y amigos. En este recetario podéis encontrar desde las más tradicionales hasta lo más innovador en cocina. Espero que os sea de gran utilidad y que este blog sirva tanto para los más intrépidos entre ollas como para los que aun no se han atrevido a indagar en este arte.

Tambien tendreis recetas las cuales serán bajas en calorias para aquellas como yo que necesitamos comer de todo y no ganar peso.

jueves, 29 de octubre de 2009

Merluza a la sidra con azafrán


Ingredientes
  • 2 rodajas merluza
  • 1 diente ajo
  • 1 guindilla
  • Azafrán
  • 1 vaso sidra
  • 1 cucharada harina
  • cebolla
  • perejil picado
  • patatas  
  • Aceite de oliva 
  • Sal
Preparación de la receta
- Picar la cebolla y el ajo.


- Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar a fuego lento la cebolla, el ajo y la guindilla, hasta que la cebolla esté transparente.


- Incorporar el perejil y continuar rehogando hasta que la cebolla y el ajo comience a dorarse.


- Lavar las rodajas de merluza, secarlas, y enharinadas ligeramente, solo por un lado; colocarlas, por la parte enharinada dando en el fondo de la cazuela.


- Regarlas con la sidra, espolvorear con el azafrán y cocer a fuego lento 5-6 minutos, según el grosor.


- Sazonar y seguir cociendo hasta que la salsa ligue, moviendo la cazuela de vez en cuando.

1 comentario:

  1. Hola prima! Que cosas mas ricas salen de tu cocina. Espero no tardes mucho en presentarnos tus recetas de pan casero. ;-)
    Tu blog me gusta, sigue adelante!
    (a 1'600 km)

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