Bienvenid@s
Estas son las recetas que he recopilado durante muchos años. Algunas son "invenciones" mías, otras son elaboraciones de mi familia y amigos. En este recetario podéis encontrar desde las más tradicionales hasta lo más innovador en cocina. Espero que os sea de gran utilidad y que este blog sirva tanto para los más intrépidos entre ollas como para los que aun no se han atrevido a indagar en este arte.
Tambien tendreis recetas las cuales serán bajas en calorias para aquellas como yo que necesitamos comer de todo y no ganar peso.
Ingredientes
- Chorizo
- Panceta
- Careta de cerdo
Ingredientes para las gachas
- 5 cucharadas soperas de harina de guijas
- 1 litro de agua
- 3 o 4 dientes de ajos
- Pimentón dulce o picante
- Patata (opcional)
Preparación
Se trocean los chorizos, la panceta y la careta do cerdo. Se sofríen en una sartén con abundante aceite se sofríen y se reservan. En este aceite se fríen las patatas (cortadas en rodajas finas) y se apartan en otro plato.
En la misma sartén y con el mismo aceite se re ahoga la harina, los ajos y el pimentón. Una vez rehogado se añade las patatas ya fritas, el agua y la sal y sin parar de remover hasta que se formen burbujas de aceite (como volcanes) y salga el aceite a la parte superior.
Se sirven en la misma satén acompañadas en otro plato con el chorizo, la panceta y la careta de cerdo. También se suelen acompañar con guindillas en vinagre, banderillas, olivas, etc.…
"Esta receta es tradicional de Socullamos (Ciudad Real), el pueblo de mis padres. Ha sido traspasada de padres a hijos desde hace siglos. Hasta el día de hoy mis hijos y sobrinos en muchas ocasiones me piden que se la haga para reunirnos y disfrutarlas por los que ya no están. Por ese motivo esta receta se la dedico en nombre de toda la familia a mis padres Vicente y Lola (los yayos)"
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