Bienvenid@s

Estas son las recetas que he recopilado durante muchos años. Algunas son "invenciones" mías, otras son elaboraciones de mi familia y amigos. En este recetario podéis encontrar desde las más tradicionales hasta lo más innovador en cocina. Espero que os sea de gran utilidad y que este blog sirva tanto para los más intrépidos entre ollas como para los que aun no se han atrevido a indagar en este arte.

Tambien tendreis recetas las cuales serán bajas en calorias para aquellas como yo que necesitamos comer de todo y no ganar peso.

jueves, 29 de octubre de 2009

Berenjenas rellenas de verdura y carne.

Ingredientes
  • 4 berenjenas
  • 1 pimieno verde
  • 1 pimiente rojo
  • 1 puerro
  • 2 tomates
  • Medio kilo de carne picada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Preparacion

Se cortan las berenjenas por la mitad y se hornean (180º) hasta que esten blanditas. Una vez sacadas del horna se vacia el centro dejando un poco de pulpa en la berenjena y se reserva la pulpa que hemos sacado.
Se trozean las verduras en taquitos pequeños. En una sarten con el aceite se sofrien las verduras y la carne picada. Se añade la pulpa de la berenjena que teniamos reservada al sofrito. En una bandeja de horno se praparan las medias partes de las berenjenas y se rellenan con el sofrito de verdura y carne picada. Se cubren con la bechamel y se meten en el horno a 250º  ya calentado para gratinar.

Ingredientes para la bechamel
  • 2 vasos de leche
  • 3 cucharadas de harina
  • pimienta
  • sal
Preparacion de la bechamel

En una sarten se calienta la leche hasta que hierva. Se añade la harina si dejar de remover para que no queden grumos. Se condimenta con la sal y la pimienta. Cuando espese se saca del fuego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario