Bienvenid@s

Estas son las recetas que he recopilado durante muchos años. Algunas son "invenciones" mías, otras son elaboraciones de mi familia y amigos. En este recetario podéis encontrar desde las más tradicionales hasta lo más innovador en cocina. Espero que os sea de gran utilidad y que este blog sirva tanto para los más intrépidos entre ollas como para los que aun no se han atrevido a indagar en este arte.

Tambien tendreis recetas las cuales serán bajas en calorias para aquellas como yo que necesitamos comer de todo y no ganar peso.

viernes, 12 de febrero de 2010

Paella de Conejo o Pollo

Ingredientes (4 personas)

  • 200 gramos de arroz.
  • 300 gramos de conejo troceado.
  • 200 gramos de judías verdes.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate grande maduro.
  • 1 diente de ajo.
  • Azafrán.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • 150 decilitro de aceite de oliva.

Cómo se elabora:

Colocamos en el fuego una cazuela baja donde elaboraremos la paella y, con el aceite caliente, sofreímos el conejo en trozos no muy grandes.
Una vez que va tomando color el conejo añadimos la cebolla, las vainas troceadas, el tomate y el ajo picadito muy pequeño (rehogue).
Cubrimos con agua el sofrito de conejo y dejamos que se estofe durante 45 minutos.
Una vez cocinado el conejo sazonamos con sal, pimienta y azafrán.
Agregamos al conejo el arroz, y el doble de agua que de arroz.
Dejamos cocinar durante unos 18-20 minutos a fuego vivo.
Una vez cocinado el arroz dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego cubierto de un trapo de cocina para que se seque y no se recueza.


*Esta receta tambien se puede elavorar sustituyendo el conejo por pollo.



Esta receta esta dedicada a Sara. Gracias por ver el blog y darle tan buena publicidad que  estas dando del él. Espero que te animes un dia y nos obsequies con alguna de tus recetas tan ricas.

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