Bienvenid@s

Estas son las recetas que he recopilado durante muchos años. Algunas son "invenciones" mías, otras son elaboraciones de mi familia y amigos. En este recetario podéis encontrar desde las más tradicionales hasta lo más innovador en cocina. Espero que os sea de gran utilidad y que este blog sirva tanto para los más intrépidos entre ollas como para los que aun no se han atrevido a indagar en este arte.

Tambien tendreis recetas las cuales serán bajas en calorias para aquellas como yo que necesitamos comer de todo y no ganar peso.

viernes, 12 de febrero de 2010

Tarta de San Valentin

Ingedientes
· 150 grs de Cobertura de chocolate
· 125 grs de azúcar
· 100 grs de mantequilla
· 4 huevos
· 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
· 2 cucharadas de harina
Para la trufa:
· 200 ml de trufa
· 1 vaso de nata para montar
· 100 grs de cobertura de chocolate
· 50 grs de azúcar
Perparacio
Se empieza por la preparación del bizcocho, fundiendo el chocolate troceado al baño María junto con la mantequilla. Por otro lado se baten las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Se añade el chocolate fundido y la harina a la mezcla anterior.

Aparte se baten las claras a punto de nieve bien fuerte. Se añaden las claras a punto de nieve a la mezcla y se remueve todo con una espátula y haciendo movimientos de arriba abajo procurando que quede bien mezclado y evitando que las claras de huevo se aplasten puesto que entonces no subiría el pastel.

Se vierte la mezcla en un molde con forma de corazón previamente untado de mantequilla y enharinado. Se introduce en el horno previamente calentado a temperatura media (180º) y se deja cocer durante aproximadamente 35 minutos. Una vez cocido, se deja enfriar y cuando ya esté frío se abre el bizcocho por la mitad y se rellena con la mermelada al gusto
Para preparar la trufa se calienta la nata con el azúcar hasta que empiece a hervir, se retira del fuego y se añade el chocolate troceado. Se mezcla todo mientras se va derritiendo y se mete en el frigorífico durante 2 o 3 horas. Pasado este tiempo se saca del frigorífico y se bate bien con unas varillas eléctricas hasta que quede una crema espumosa.

Se cubre el pastel con la trufa montada y se decora espolvoreando azúcar glaseé, cacao o almendras troceadas.

Esta receta de pastel de San Valentín es una exquisita y dulce receta con la que preparar un tierno pastel para el día de los enamorados. No es especialmente difícil de preparar aunque requiere un poco de delicadeza en algunos puntos de l proceso, pero si se prepara con amor, esta receta se convierte en todo un detalle.

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