Bienvenid@s

Estas son las recetas que he recopilado durante muchos años. Algunas son "invenciones" mías, otras son elaboraciones de mi familia y amigos. En este recetario podéis encontrar desde las más tradicionales hasta lo más innovador en cocina. Espero que os sea de gran utilidad y que este blog sirva tanto para los más intrépidos entre ollas como para los que aun no se han atrevido a indagar en este arte.

Tambien tendreis recetas las cuales serán bajas en calorias para aquellas como yo que necesitamos comer de todo y no ganar peso.

viernes, 12 de febrero de 2010

Tarta de fresas y nueces

Ingredientes

  •   ½ kg. de fresas
  •   200 gr. de nueces peladas
  •   200 gr. de pasta quebrada
  •   un poco de harina
  •   2-3 cucharadas de crema pastelera
  •   3 cucharadas de mermelada de arándanos
  •   unas hojas de menta
 Preparacion

Limpia las fresas. Retírales el rabito y córtalas por la mitad. Colócalas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Espolvorea la pasta quebrada con un poco de harina y estírala. Colócala sobre otra bandeja de horno forrada con papel de hornear. Retírale los bordes de forma que quede un rectángulo perfecto. Con la parte roma de un cuchillo, hazle un borde rizado alrededor de todo el contorno.

Introduce las dos bandejas en el horno a 180ºC, cocina las fresas durante 3 minutos y la pasta quebrada durante 10 minutos. Una vez horneadas, unta las fresas con la mermelada de arándanos.
Pela las nueces.
Deja enfriar la pasta quebrada y extiende encima la crema pastelera. Finalmente intercala filas de fresas y de nueces.
Decora con unas hojas de menta

No hay comentarios:

Publicar un comentario