Bienvenid@s

Estas son las recetas que he recopilado durante muchos años. Algunas son "invenciones" mías, otras son elaboraciones de mi familia y amigos. En este recetario podéis encontrar desde las más tradicionales hasta lo más innovador en cocina. Espero que os sea de gran utilidad y que este blog sirva tanto para los más intrépidos entre ollas como para los que aun no se han atrevido a indagar en este arte.

Tambien tendreis recetas las cuales serán bajas en calorias para aquellas como yo que necesitamos comer de todo y no ganar peso.

viernes, 12 de febrero de 2010

Lenguado a la plancha con cogollo y jugo de carne

  •  Igredientes
  •    Para 4 personas:
  •   4 lenguados de ración
  •   2 cogollos
  •   1 cebolla
  •   1 puerro
  •   1 tomate
  •   1 litro de agua
  •   1 dl de vino tinto
  •   1 hueso de cañada
  •   200g de carne de morcillo
  •   6 cucharadas de aceite de oliva
  •   2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  •   el zumo de medio limón
  •   sal
preparacion
Haz un caldo con el agua, la carne, el hueso de la cañada, la cebolla, el puerro y el tomate enteros, cociendo lentamente por espacio de dos horas (si es en olla exprés, el tiempo que corresponda).

Transcurrido este tiempo, cuela el caldo. Redúcelo a fuego lento a mitad de volumen, añadiendo el vino tinto y sazona. Una vez limpios los lenguados, pon una plancha a fuego vivo con dos o tres cucharadas de aceite y hazlos de uno en uno, enteros y por ambos lados, como máximo un par de minutos dependiendo del grosor.


Deja reposar en un sitio caliente durante 5 minutos; al mismo tiempo, haz los cogollos, previamente untados con el aceite sobrante, en otra plancha caliente 1 minuto por cada lado. Alíñalos al final con la vinagreta que habrás montado con los ingredientes señalados, excepto la sal gorda.


Saca los filetes de los lenguados y dales un ligero golpe de calor en el horno, añadiendo el zumo del medio limón y el aceite de oliva virgen.

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