Bienvenid@s

Estas son las recetas que he recopilado durante muchos años. Algunas son "invenciones" mías, otras son elaboraciones de mi familia y amigos. En este recetario podéis encontrar desde las más tradicionales hasta lo más innovador en cocina. Espero que os sea de gran utilidad y que este blog sirva tanto para los más intrépidos entre ollas como para los que aun no se han atrevido a indagar en este arte.

Tambien tendreis recetas las cuales serán bajas en calorias para aquellas como yo que necesitamos comer de todo y no ganar peso.

sábado, 7 de noviembre de 2009

Albondigas a la mediterránea.

Ingredientes
  • 600 gr de ternera sin grasa picada
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • perejil
  • 1 ramita de filandro
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 50 gr de aceitunasverdes
  • 1 taza de caldo desgrasado
  • sal y pimienta molida

Preparacion

La sal, la pimienta y el jengibre todo bien picado.
Agregar la carne y mezclar bien , incorporar el pan rallado y mezclar bien, dejar reposar en el frigorifico unos diez minutos.
 Formar las albondigas con las manos ponerlas en una bandeja con base de teflón. Calentar y meter las albondigas a 180º durante 15 minutos. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla, los  ajos pelados y picados. Incorporar las albóndigas, dar unas vueltas y añadir el caldo. Tapar y cocer durante 25 -30 minutos a fuego lento

5.5 puntos por racion.

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