Bienvenid@s

Estas son las recetas que he recopilado durante muchos años. Algunas son "invenciones" mías, otras son elaboraciones de mi familia y amigos. En este recetario podéis encontrar desde las más tradicionales hasta lo más innovador en cocina. Espero que os sea de gran utilidad y que este blog sirva tanto para los más intrépidos entre ollas como para los que aun no se han atrevido a indagar en este arte.

Tambien tendreis recetas las cuales serán bajas en calorias para aquellas como yo que necesitamos comer de todo y no ganar peso.

lunes, 30 de noviembre de 2009

Berejenas napolitanas


Ingredientes

  • 1 kilo de berenjenas.
  • 500 gramos de tomate natural para hacer salsa.
  • 100 gramos de cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva para freír.
  • 200 gramos de queso Mozzarella rallado.
  • Una pizca de albahaca y orégano.
  • Sal y azúcar.

Preparación
Cortamos las berenjenas en rodajas de 10 centímetros, y las ponemos a remojo con agua y sal durante 20 minutos.
Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo en brounoisse (cuadradito pequeño) y sofreímos el conjunto con un poco de aceite de oliva en una sartén.
Cuando la cebolla tome color añadimos el tomate natural troceado y dejamos que se cocine durante 15 minutos.
Pasamos esta salsa por el pasapurés y la volvemos a calentar en una sartén o cazuela.
Cuando comience a hervir ponemos a punto de sal y si hiciese falta añadimos también una cucharada de azúcar o una sacarina para eliminar el punto de acidez del tomate. Damos a la salsa de tomate un toque de aroma con el orégano y la albahaca.
Escurrimos las rodajas de berenjenas del agua de remojo y las secamos con un trapo de cocina.
Las cocinamos en una cazuela con agua y sal durante 15 minutos en un hervor continuo.
Las sacamos del agua de cocción y una vez escurridas, las introducimos en una fuente de horno y las salseamos con la salsa de tomate.
Espolvoreamos ligeramente con queso rallado e introducimos en el horno a 250ºC hasta que se gratine la superficie.
Servimos caliente como entrante

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