Bienvenid@s

Estas son las recetas que he recopilado durante muchos años. Algunas son "invenciones" mías, otras son elaboraciones de mi familia y amigos. En este recetario podéis encontrar desde las más tradicionales hasta lo más innovador en cocina. Espero que os sea de gran utilidad y que este blog sirva tanto para los más intrépidos entre ollas como para los que aun no se han atrevido a indagar en este arte.

Tambien tendreis recetas las cuales serán bajas en calorias para aquellas como yo que necesitamos comer de todo y no ganar peso.

martes, 24 de noviembre de 2009

Purrusalda de bacalao

 
Ingredientes

500 gr. bacalao.
300 gr. patatas.
1/2 kg. Zanahorias.
500 gr. puerros.
Un vaso de vino blanco.
Aceite de oliva
Pimienta negra.
Una hoja de laurel.
2 dientes de ajo.
S
al



Preparacion


El bacalao lo ponemos a remojo el día anterior y le cambiamos el agua 2 ó 3 veces. Le quitamos las espinas y lo desmigamos.

En una cazuela colocamos el bacalao y la cubrimos con agua. Lo ponemos al fuego y cuando rompa a hervir lo retiramos y lo dejamos 10 minutos así.
Antes de cocinar los puerros tenemos que limpiarlos bien. Que no quede tierra en ellos. Los cortamos en trozos pequeños, al igual que las patatas (mejor las cortamos en trocitos pero procurando que casquen, así saldrá más espeso el caldo) y la zanahoria.
En una cazuela con aceite freímos los ajos, a continuación añadimos los puerros, las zanahorias y las patatas y rehogamos bien.
Acto seguido se añade el laurel, el bacalao (escurrido de agua), el vaso de vino blanco y 8 granos de pimienta negra.. Cubrimos con agua y dejamos a fuego lento unos 40 minutos. Al rato probamos y si le falta sal le añadimos.
Hay varias variantes; en una de ellas el bacalao es sustituido por el caldo resultante de cocer una cabeza de merluza

No hay comentarios:

Publicar un comentario