Ingredientes
500 gr. bacalao.
300 gr. patatas.
1/2 kg. Zanahorias.
500 gr. puerros.
Un vaso de vino blanco.
Aceite de oliva
Pimienta negra.
Una hoja de laurel.
2 dientes de ajo.
Sal
300 gr. patatas.
1/2 kg. Zanahorias.
500 gr. puerros.
Un vaso de vino blanco.
Aceite de oliva
Pimienta negra.
Una hoja de laurel.
2 dientes de ajo.
Sal
Preparacion
El bacalao lo ponemos a remojo el día anterior y le cambiamos el agua 2 ó 3 veces. Le quitamos las espinas y lo desmigamos.
En una cazuela colocamos el bacalao y la cubrimos con agua. Lo ponemos al fuego y cuando rompa a hervir lo retiramos y lo dejamos 10 minutos así.
Antes de cocinar los puerros tenemos que limpiarlos bien. Que no quede tierra en ellos. Los cortamos en trozos pequeños, al igual que las patatas (mejor las cortamos en trocitos pero procurando que casquen, así saldrá más espeso el caldo) y la zanahoria.
En una cazuela con aceite freímos los ajos, a continuación añadimos los puerros, las zanahorias y las patatas y rehogamos bien.
Acto seguido se añade el laurel, el bacalao (escurrido de agua), el vaso de vino blanco y 8 granos de pimienta negra.. Cubrimos con agua y dejamos a fuego lento unos 40 minutos. Al rato probamos y si le falta sal le añadimos.
Hay varias variantes; en una de ellas el bacalao es sustituido por el caldo resultante de cocer una cabeza de merluza




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