Ingredientes
- 4 zanahorias
- 50 grs. de mantequilla
- 75 grs. de harina
- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- Sal, pimienta y nuez moscada (a gusto)
Enmante car un molde hondo, pues la preparación tenderá a elevarse bastante.
Cocinar las zanahorias hasta ablandarlas. Hacer con ellas un puré. Derretir la mantequilla a baño de María, y mezclarla en caliente con la harina y el puré de zanahorias. Añadir la leche y continuar revolviendo sobre fuego suave (ya no a baño de María).
Retirar del fuego y mezclar la preparación con las yemas de huevo batidas. Condimentar. Batir las claras a punto de nieve y agregarlas muy suavemente a la preparación.
Colocar la mezcla en el molde, cuidando que queden al menos 4 cm. libres en el borde (para que no se desborde al cocinar) y cocinar en horno caliente, aproximadamente 20 minutos. Servir caliente, pues al enfriarse se bajará




No hay comentarios:
Publicar un comentario