Ingredientes
12 dátiles frescos
12 lonchas de beicon ahumado fino
12 almendras peladas
Aceite de oliva
Preparación
Debes tostar un poco las almendras, aunque puedes utilizarlas en crudo sin problemas. Por lo tanto, pon una sartén con aceite (puedes emplear freidora sin problemas) y cuando esté bien caliente echa las almendras y muévelas sin parar. En muy poco tiempo empezarán a coger color. Sácalas en ese momento porque si no se quemarán, y ponlas sobre papel absorbente para que pierdan el aceite.
Mientras se enfrían las almendras haremos lo más complicado: retirar el hueso a los dátiles. Puedes hacerlo de muchas formas. A veces presionando sobre el dátil consigues que salga por un extremo aunque lo más probable es que hagas puré de dátil. Lo más fácil es cortar a lo largo una parte del dátil y sacarlo por el corte. Aprovecha para pelar también el dátil. Con las manos es muy fácil aunque quedarás pringado y pegajoso.
Cuando consigas pelar los dátiles introduce una almendra donde estaba el hueso y cierra el dátil. Enrolla ahora el dátil en media loncha de beicon (puedes utilizar una entera si lo prefieres) y sujeta atravesando con un palillo de madera Tendrás que esquivar la almendra para poder atravesar el dátil.
Fríe en la sartén con aceite aunque te aconsejo freidora. En pocos minutos se habrá tostado el beicon y podrás servir. Procura comerlos calientes que es como mejor están.
Bienvenid@s
Estas son las recetas que he recopilado durante muchos años. Algunas son "invenciones" mías, otras son elaboraciones de mi familia y amigos. En este recetario podéis encontrar desde las más tradicionales hasta lo más innovador en cocina. Espero que os sea de gran utilidad y que este blog sirva tanto para los más intrépidos entre ollas como para los que aun no se han atrevido a indagar en este arte.
Tambien tendreis recetas las cuales serán bajas en calorias para aquellas como yo que necesitamos comer de todo y no ganar peso.
Tambien tendreis recetas las cuales serán bajas en calorias para aquellas como yo que necesitamos comer de todo y no ganar peso.
domingo, 22 de noviembre de 2009
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