Bienvenid@s

Estas son las recetas que he recopilado durante muchos años. Algunas son "invenciones" mías, otras son elaboraciones de mi familia y amigos. En este recetario podéis encontrar desde las más tradicionales hasta lo más innovador en cocina. Espero que os sea de gran utilidad y que este blog sirva tanto para los más intrépidos entre ollas como para los que aun no se han atrevido a indagar en este arte.

Tambien tendreis recetas las cuales serán bajas en calorias para aquellas como yo que necesitamos comer de todo y no ganar peso.

sábado, 7 de noviembre de 2009

Fideguá de marisco


Ingredientes

  • 300 g de fideos gruesos cortos
  • 400 g de gambas 4 cigalas pequeñas
  • 200g de chipirones
  • 1guindilla
  • 200g de tomate triturado
  • 2dientes de ajo
  • perejil
  • azafrán
  • 2 o 3 cucharada deaceite de oliva
  • el zumo de medio limón
  • sal
Preparación
 
pelar las gambas y cocer las cascaras y las cabezas con agua y sal durante 10 minutos. Colar y reservar el caldo
calentar el aceite en una paella y rehogar ligeramente las cigalas por ambos lados; sacar y reservarlas. Incorporar los chipirones limpios y cortados en aros y saltearlos unos minutos. Agregarle tomate y la guindilla, y freir unos 10 minutos.
Añadir 2 tazas de caldo reservado, los ajos machacados con un manojo de perejil, el azafrán y el limón. Mezclar todo bien y cuando comience a hervir, incorporar los fideos, comprobar el punto de sal y cocer a fuego suave unos 10 minutos.
Incorporar las gambas, colocar las cigala las en la superficie y continuar con la cocción hasta que los fideos estén en su punto. Dejar reposar unos minutos y servir. (Agregar más caldo si fuese necesario)

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